• Kostenloser Versand ab 100 CHF
  • Kostenloser Versand ab 100 CHF

Randensalat (Rote Bete) mit Wassermelone, Chili und frischem Koriander

Randensalat (Rote Beete) mit Wassermelone, Chili und frischem Koriander

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

bevorzugt in Bio- oder Demeter-Qualität

  • 500 g Randen, roh und geschält und ½ Mini-Wassermelone
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 kleine frische Chili-Schote
  • 1 Bund frischen Koriander
  • Schale einer Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Sesam, geröstet und mit ½ TL Salz im Mörser fein gerieben
  • 200 g Tofu, in kleine Würfel geschnitten

Anleitung

Marinade

Sojasauce, Sesamöl, Zitronenschale und -saft, fein geschnittene Chili, gerösteter Sesam und fein geschnittener Koriander miteinander verrühren.

Randensalat

Randen feinreiben, Wassermelone schälen, Kerne entfernen und in etwa 5 mm grosse Würfel schneiden. Randen und Melonen mischen und auf einen Teller verteilen. Darüber den Tofu geben und die Marinade verteilen.

Möchten Sie den Salat als Beilage zu Fisch oder Grillfleisch servieren, könne Sie den Tofu weglassen.

Tipp

Wer Koriander nicht gerne hat, kann stattdessen glatte Petersilie oder Shiso verwenden.

Dazu passt unser leckeres Fladenbrot.