Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
bevorzugt in Bio- oder Demeter-Qualität
- 500 g Randen, roh und geschält und ½ Mini-Wassermelone
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl
- 1 kleine frische Chili-Schote
- 1 Bund frischen Koriander
- Schale einer Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 3 EL Sesam, geröstet und mit ½ TL Salz im Mörser fein gerieben
- 200 g Tofu, in kleine Würfel geschnitten
Anleitung
Marinade
Sojasauce, Sesamöl, Zitronenschale und -saft, fein geschnittene Chili, gerösteter Sesam und fein geschnittener Koriander miteinander verrühren.
Randensalat
Randen feinreiben, Wassermelone schälen, Kerne entfernen und in etwa 5 mm grosse Würfel schneiden. Randen und Melonen mischen und auf einen Teller verteilen. Darüber den Tofu geben und die Marinade verteilen.
Möchten Sie den Salat als Beilage zu Fisch oder Grillfleisch servieren, könne Sie den Tofu weglassen.
Tipp
Wer Koriander nicht gerne hat, kann stattdessen glatte Petersilie oder Shiso verwenden.
Dazu passt unser leckeres Fladenbrot.