Ergibt ca. 1 Liter und eignet sich für eine Person über 2 Wochen
Zutaten
- 5 ganze Knollen Knoblauch
- 5 Bio-Zitronen
Zubereitung
Die Zitronen mit warmem Wasser säubern und zusammen mit der Schale zerkleinern. Den Knoblauch in Zehen teilen, schälen ist nicht nötig, nur grob zerkleinern. Beides in einen Mixer geben und ein wenig Wasser dazugeben, damit die Masse besser gemixt werden kann. Nun 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die klein gehackten Zutaten ins kochende Wasser geben und einmal «aufwallen» lassen aber nicht kochen. Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Abgekühlt in einem Glas-Gefäss oder in Schraubgläsern im Kühlschrank aufbewahren. Der fertige Trank ist dünn und sieht etwas milchig aus.
Anleitung
2–3 TL morgens, mittags und abends. Kann auch mit etwas Wasser oder Apfelsaft verdünnt getrunken werden.