• Kostenloser Versand ab 100 CHF
  • Kostenloser Versand ab 100 CHF

Zitronen-Knoblauch-Trank

Winterrezept Federkohl Chips Sabine Hagg

Ergibt ca. 1 Liter und eignet sich für eine Person über 2 Wochen

Zutaten

  • 5 ganze Knollen Knoblauch
  • 5 Bio-Zitronen

Zubereitung

Die Zitronen mit warmem Wasser säubern und zusammen mit der Schale zerkleinern. Den Knoblauch in Zehen teilen, schälen ist nicht nötig, nur grob zerkleinern. Beides in einen Mixer geben und ein wenig Wasser dazugeben, damit die Masse besser gemixt werden kann. Nun 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die klein gehackten Zutaten ins kochende Wasser geben und einmal «aufwallen» lassen aber nicht kochen. Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Abgekühlt in einem Glas-Gefäss oder in Schraubgläsern im Kühlschrank aufbewahren. Der fertige Trank ist dünn und sieht etwas milchig aus.

Anleitung

2–3 TL morgens, mittags und abends. Kann auch mit etwas Wasser oder Apfelsaft verdünnt getrunken werden.