Salat

Salat violett-grün

 

Zutaten:
80 g Rucola
100 g Feldsalat
2 Granatäpfel
80 g Nüsse
1 Knolle Rote Beete, fertig gegart
1 Schalotte

 

Für das Dressing:
2 EL Sirup
3 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL gestr. Gemüsebrühe
1 dl Cassisaft
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:
Feldsalat und Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Granatäpfel schälen und die einzelnen kernchen aus den Häuten auslösen. Nusskerne grob hacken. Die Rote Beete abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen, halbieren und eine Hälfte zur Deko zurückbehalten.Die andere Hälfte fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen.

Die Salatzutaten, bis auf die Nusskerne, auf einem Teller anrichten, das Dressing darüber verteilen und die Nusskerne und Granatäpfel darüberstreuen. Mit Sprossen garnieren.

Sabine Hagg

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