Aufstrich

Apfel-Zwiebel-Aufstrich    

Ø Gluten  Ø Milchprodukte

 

Zutaten:
4 EL Olivenöl
800 g Zwiebeln, in Würfel geschnitten
4 Äpfel, in Würfel geschnitten
2 EL Apfelessig
1/8 TL Kurkuma, Koriander, Kümmel,
Salz
50 g Kokosfett

 

Zubereitung:
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln zugeben. Ohne Deckel bei mässiger Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Die Äpfel mit dem Essig dazu geben und 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Masse etwas pürieren. Jetzt das Kokosfett unterrühren, würzen und abfüllen.


Kürbis-Tomaten-Tapenade   

Ø Gluten  Ø Milchprodukte

 

Zutaten:
200 g Ziegenfrischkäse, Ricotta oder Quark
3 EL Olivenöl
300 g Kürbismus (Kürbis mit etwas Wasser kochen und pürieren)
200 g Rübli, fein gerieben
200 g getrocknete Tomaten in Öl, püriert
4 EL Kräuter gehackt (Basilikum Thymian, Petersilie)

 

Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken.

Sabine Hagg

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