Apfel-Zwiebel-Aufstrich
Ø Gluten Ø Milchprodukte
Zutaten:
• 4 EL Olivenöl
• 800 g Zwiebeln, in Würfel geschnitten
• 4 Äpfel, in Würfel geschnitten
• 2 EL Apfelessig
• 1/8 TL Kurkuma, Koriander, Kümmel,
• Salz
• 50 g Kokosfett
Zubereitung:
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln zugeben. Ohne Deckel bei mässiger Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Die
Äpfel mit dem Essig dazu geben und 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Masse etwas pürieren. Jetzt das Kokosfett unterrühren, würzen und abfüllen.
Kürbis-Tomaten-Tapenade
Ø Gluten Ø Milchprodukte
Zutaten:
• 200 g
Ziegenfrischkäse, Ricotta oder Quark
• 3 EL Olivenöl
• 300 g Kürbismus (Kürbis mit etwas Wasser kochen und pürieren)
• 200 g Rübli, fein gerieben
• 200 g getrocknete Tomaten in Öl, püriert
• 4 EL Kräuter gehackt (Basilikum Thymian, Petersilie)
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken.