EM Fermentstarter – für Sauerteig, Joghurt, Gemüse
Beschreibung
Sie möchten mehr Leben in Ihr Essen bringen? Dann ist dieser vielseitige Fermentstarter ideal geeignet.
Er schafft eine gesunde probiotische Basis und ist vielseitig einsetzbar: für Gemüse, Kimchi, Kombucha, fermentierte Gemüsebrühe, zur Herstellung von Joghurt und zum Ansetzen eines Sauerteigs. Mit diesem Fermentstarter gelingt das Fermentieren garantiert.
Beginnen Sie mit Ihren eigenen, gesunden und wohltuenden Fermentationsprozessen. Die Qualität des Starters ist hierbei entscheidend: Dieser Fermentstarter besteht zu 100 % aus natürlichen Rohstoffen, kontrolliert biologischem Anbau (kbA) und höchster Rohkostqualität. Er ist vegan, lactose- und glutenfrei und enthält keine Konservierungsmittel, synthetische Aromen oder gefriergetrocknete Mikroorganismen.
Tipps zur Fermentation mit EM
Sie wollen es genauer wissen? Mikroorganismen und Dominanzprinzip
Das brauchen Sie dazu
Gemüse fermentieren: Ca. 25 ml Fermentstarter je Kilo Fermentationsgemüse.
Joghurt selbst herstellen: Für 1 Liter Joghurt ca. 1 EL Fermentstarter (zimmerwarm) mit ca. 1 TL präbiotischem Ballaststoff (z. B. Inulin oder Zuckerrohrmelasse) auf 1 Liter zimmerwarme, haltbare Milch.
Sauerteig ansetzen: Ca. 1 EL Fermentstarter auf 1 kg Mehl für einen Ansatz-Sauerteig.
Zutaten: Wasser, Melasse* und Zuckerarten* (die Melasse und Zuckerarten werden während des Fermentationsprozesses von den Mikroorganismen verbraucht und in Milchsäure umgewandelt); abgestimmte MikroVeda Mikroorganismen.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Inhaltsstoffe pro Dosis (ca. 25 ml):
Milchsäurekulturen ca. 2,5 x 10 9 KBE (koloniebildende Einheiten)
Nährwerte pro 100 ml / 25 ml:
Energie: 25 kJ/6 kcal / 6,25 kJ/1,5 kcal
Fett: 0,00 g / 0,00 g
Kohlenhydrate: 1,50 g / 0,38 g
davon Zucker: 0,00 g / 0,00 g
Eiweiss: 0,00 g / 0,00 g
Lagerung: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur. Innert vier Wochen nach Anbruch verbrauchen.
Inhalt: 250 ml
Zusätzliche Produktinformationen
- Kategorie
- Bio