EM Fermentstarter – für Sauerteig, Joghurt, Gemüse

EM Fermentstarter – für Sauerteig, Joghurt, Gemüse

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Beschreibung

Sie möchten mehr Leben in Ihr Essen bringen? Dann ist dieser vielseitige Fermentstarter ideal geeignet.

Er sorgt für eine gesunde probiotische Basis und ist vielseitig einsetzbar: für Gemüse, zur Herstellung von Joghurt und zum Ansetzen eines Sauerteigs.

Starten Sie Ihre eigenen, gesunden und wohltuenden Fermentationsprozesse. Die Qualität des Starters ist hierfür besonders wichtig: Dieser Fermentstarter besteht zu 100 % aus natürlichen Rohstoffen, kontrolliert biologischem Anbau (kbA) und höchster Rohkostqualität. Er ist vegan, lactose- und glutenfrei und enthält keine Konservierungsmittel, synthetische Aromen oder gefriergetrocknete Mikroorganismen.

Gemüse fermentieren – für nachhaltige Qualität und lange Frische:
Ca. 25 ml Fermentstarter je Kilo Fermentationsgemüse.

Joghurt selbst herstellen: Für 1 Liter Joghurt ca. 1 EL Fermentstarter (zimmerwarm) mit ca. 1 TL präbiotischem Ballaststoff (z. B. Inulin oder Zuckerrohrmelasse) auf 1 Liter zimmerwarme, haltbare Milch.

Sauerteig ansetzen: Ca. 1 EL Fermentstarter auf 1 kg Mehl für einen Ansatz-Sauerteig.


Zutaten: Wasser, Melasse* und Zuckerarten* (die Melasse und Zuckerarten werden während des Fermentationsprozesses von den Mikroorganismen verbraucht und in Milchsäure umgewandelt); abgestimmte MikroVeda Mikroorganismen.

*Aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)

Inhaltsstoffe pro Dosis (ca. 25 ml):
Milchsäurekulturen ca. 2,5 x 10 9 KBE (koloniebildende Einheiten)

Nährwerte pro 100 ml / 25 ml:
Energie: 25 kJ/6 kcal / 6,25 kJ/1,5 kcal
Fett: 0,00 g / 0,00 g
Kohlenhydrate: 1,50 g / 0,38 g
davon Zucker: 0,00 g / 0,00 g
Eiweiss: 0,00 g / 0,00 g

Lagerung: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur. Innert vier Wochen nach Anbruch verbrauchen.

Inhalt: 250 ml

Zusätzliche Produktinformationen

Kategorie
Bio