Zutaten für 8 Spiesse
- 24 Zwetschgen
- 4 EL Mandeln, gemahlen
- 4 EL Brotbrösel
- ½ TL Zimt
- 2 EL Rohrohrzucker
- 60 g Butter oder Cocos-Öl
- 8 Holzspiesse
Anleitung
Mandeln und Brotbrösel in der Pfanne bei ständigem Rühren rösten. In eine Schüssel geben und Rohrohrzucker, Zimt und Butter hinzufügen. Verrühren.
Alle Zwetschgen vorbereiten: Längs bis zum Kern einschneiden und den Kern herausholen, die Zwetschgen dürfen dabei nicht halbiert werden. In die Mitte der Zwetschge die Mandel-Zimtfüllung geben und sogleich zum Verschliessen im oberen Drittel den Holzspiess durchstecken.
Ca. 3 Zwetschgen aneinanderreihen. Die Spiesse in eine gebutterte Form legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C rund 15 Minuten backen.
Dazu passt
- Mandelsauce
- ¼ l Reismilch
- 1 – 2 EL Agavendicksaft oder Rohrohrzucker
- 1 gehäufter TL Stärke
- 2 EL Wasser
- 1 EL Mandelmus
- 1 Prise Zimt
Reismilch erhitzen, Stärke mit Wasser verrühren, in die Reismilch einrühren und kurz aufkochen lassen. Agavendicksaft, Mandelmus und Zimt hinzufügen. Fein mixen, bis die Sauce schaumig ist.