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Zuckerhut-Rettich-Salat

mit veganem Dressing aus Meerrettich, Äpfel und Leinöl

Früchtebrot, vegan und glutenfrei

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleiner Zuckerhut
  • 100 g Rettich (geschält)
  • 2 Äpfel
  • ½ TL Alpensalz
  • 4 EL Leinöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Meerrettich, frisch gerieben
  • 1–2 TL Honig oder Birnel

Zubereitung

Zuckerhut waschen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Den Rettich und einen Apfel mit der Rösti-Raffel reiben.

Alpensalz, Apfelessig, Leinöl, Meerrettich und Honig/Birnel dazugeben. Gut vermischen und abschmecken.

Den zweiten Apfel vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden.

Den Salat in Schälchen verteilen und mit den Apfelschnitzen garnieren.