Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Spargel
- 2 kg Spargel weiss (als Hauptgang) oder 500 g (als Beilage) pro Person
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Pesto
- 6 – 10 Löwenzahnblüten (Menge nach Geschmack, je mehr, desto bitterer)
- 1 Handvoll (25 g) Petersilie
- 30g Brennnesselsamen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1dl Olivenöl
- ½ dl Wasser
- ½ TL Salz
Anleitung
- Spargel von der Spitze an schälen. Falls dieser vorgängig vorbereitet wird, können Sie ihn in ein feuchtes Tuch wickeln und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.
- Löwenzahnblüten ohne Stängelansatz mit Petersilie, Olivenöl, Wasser, Brennnesselsamen und Salz kurz mixen, sodass eine Paste entsteht. Abschmecken.
- Spargel in ca. 3 l gesalzenem Wasser erhitzen und 10–12 Minuten bissfest kochen. Auf eine Platte legen und mit dem Pesto servieren.
TIPP
Dazu passen Kartoffeln und Omeletten. Beides können Sie mit frischen Löwenzahn- oder Gänseblümchenblüten oder einer getrockneten Blütenmischung dekorieren.