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Weisser Spargel mit Pesto aus Löwenzahn und Brennnesselsamen

Bärlauchspätzli, Rezept von Sabine Hagg

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Spargel

  • 2 kg Spargel weiss (als Hauptgang) oder 500 g (als Beilage) pro Person
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Pesto

  • 6 – 10 Löwenzahnblüten (Menge nach Geschmack, je mehr, desto bitterer)
  • 1 Handvoll (25 g) Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1dl Olivenöl
  • ½ dl Wasser
  • ½ TL Salz

Anleitung

  1. Spargel von der Spitze an schälen. Falls dieser vorgängig vorbereitet wird, können Sie ihn in ein feuchtes Tuch wickeln und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.
  2. Löwenzahnblüten ohne Stängelansatz mit Petersilie, Olivenöl, Wasser, Brennnesselsamen und Salz kurz mixen, sodass eine Paste entsteht. Abschmecken.
  3. Spargel in ca. 3 l gesalzenem Wasser erhitzen und 10–12 Minuten bissfest kochen. Auf eine Platte legen und mit dem Pesto servieren.

TIPP

Dazu passen Kartoffeln und Omeletten. Beides können Sie mit frischen Löwenzahn- oder Gänseblümchenblüten oder einer getrockneten Blütenmischung dekorieren.