Vegane Gurkensuppe mit Minze

Vegane Gurkensuppe mit Minze

Zutaten für 4 Personen

bevorzugt in Bio- oder Demeter-Qualität

Zubereitung: 15 Minuten

Für die Suppe

  • 500 g Soja-/Kokosjoghurt oder normales Joghurt
  • Handvoll Petersilienblätter
  • Schale einer ¼ Zitrone
  • 1 Gurke mittelgross, ca. 250g
  • 1 kleinen Zweig Pfefferminze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Leinöl
  • ½ TL Salz

Anleitung

Zubereitung

Einen Mixbecher vorbereiten. Die Gurke waschen, den Stielansatz abschneiden und in ca. 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. Zusammen mit allen weiteren Zutaten in einen Mixbecher geben. Alles feinmixen und mit Pfeffermix oder frischen Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt im Sommer herrlich erfrischend. Sie kann auch gut vorbereitet werden und noch einige Stunden im Kühlen stehenbleiben, bevor sie serviert wird.