Zutaten für 4 Personen
bevorzugt in Bio- oder Demeter-Qualität
Zubereitung: 15 Minuten
Für die Suppe
- 500 g Soja-/Kokosjoghurt oder normales Joghurt
- Handvoll Petersilienblätter
- Schale einer ¼ Zitrone
- 1 Gurke mittelgross, ca. 250g
- 1 kleinen Zweig Pfefferminze
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Leinöl
- ½ TL Salz
- Etwas Pfeffermix oder frischen Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
Zubereitung
Einen Mixbecher vorbereiten. Die Gurke waschen, den Stielansatz abschneiden und in ca. 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. Zusammen mit allen weiteren Zutaten in einen Mixbecher geben. Alles feinmixen und mit Pfeffermix oder frischen Pfeffer abschmecken.
Tipp
Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt im Sommer herrlich erfrischend. Sie kann auch gut vorbereitet werden und noch einige Stunden im Kühlen stehenbleiben, bevor sie serviert wird.