Randensalat mit Apfel und Mandeln

Randensalat mit Apfel und Mandeln, gesundes Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Randen, gekocht
  • 100 g Mandeln
  • je ½ TL Kreuzkümmel und Koriander
  • Saft einer Zitrone
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 Apfel
  • 4 EL Olivenöl

Anleitung

Mandeln ganz im Backofen rösten, erkalten lassen und grob hacken. Gewürze, Zitronensaft, Aprikosensenf, Salz, Honig und Olivenöl verrühren. Apfel in feine Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen. Randen schälen und in ca. 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit der Apfelmarinade vermengen. Die Mandeln darüberstreuen.

Tipp

Anstatt der Randen schmeckt auch Spinat sehr fein. Wer es etwas herzhafter mag, kann den Salat mit kleinen Fetawürfeln und Oliven garnieren.