Randensaft

Rezept Randensaft, gesund und lecker, von Sabine Hagg

Zutaten für 4 Personen

  • 2 – 3 Randen
  • 4 Äpfel
  • 1 Scheibe frischer Ingwer, ca. 2 cm breit
  • 1 Scheibe frischer Kurkuma, ca. 1 cm breit
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Leinöl, Sacha Inchi-Öl oder Gewürzöl mit Sanddorn und Koriander
  • 1 Handvoll frische Gartenkräuter: z. B. Brennnessel, Vogelmiere, Rosmarin, Löwenzahn, Sauerampfer

Anleitung

Kräuter, Ingwer und Kurkuma fein hacken oder pressen. Zusammen mit den Randen und Äpfeln in einer Saftpresse entsaften. Zum Schluss das Öl unterrühren.

Tipp

Der Saft ist ein vitalisierender Vitamin-Kick – besonders gut schmeckt er frisch zubereitet und leicht gekühlt.