
Zutaten
- 75 g NĂŒsse oder Saaten (z. B. Pinienkerne, Mandeln,
- ParanĂŒsse, CashewnĂŒsse, Sonnenblumenkerne,
- Hanfsamen ohne Schale)
- 100 g KrÀuter (z.B. Peterli, Basilikum, Kerbel, Koriander
- oder frische WildkrÀuter)
- 50 ml Wasser
- 1 dl Olivenöl oder Hanföl
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Die KrĂ€uter grob hacken, anschliessend mit einem Mörser zerkleinern oder im Mixer pĂŒrieren. Nach Belieben abschmecken.
Das Pesto passt wunderbar in Sandwiches mit Tomaten und Mozzarella oder zu sommerlichem GemĂŒse. Das Rezept ist vegan und ohne Gluten.
Tipp
Die NĂŒsse und Kerne vorher 12 Stunden einweichen, dann wird das Pesto sĂ€miger.
