Zubereitungszeit: 30 Minuten
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Ergibt ca. 300 ml für 12 kleine Gläser (à 25 ml) oder 6 Säcklein (à 50 g)
Wir empfehlen biologische oder Demeter-zertifizierte Zutaten:
• 10 EL Himalaja Salz
• 10 EL Rosenblüten, getrocknet
• 10 g Zimtstangen
• 5 EL Kardamomsamen
• 3 EL Kreuzkümmel
• 1 TL Piment
• 1 TL Karkade (Hibiscus sabdariffa L)
• 1/2 TL Chili, gemahlen
Zubereitung
DIY-Anleitung: Gewürzsalz selbst herstellen
Die Zimtstangen grob zerkleinern und mit Kardamomsamen, Kreuzkümmel und Piment in einer Pfanne leicht rösten, bis sie anfangen zu duften. Die Gewürze erkalten lassen. Dann die Rosenblüten dazugeben und alles fein im Mörser mahlen. Salz und Chili unterrühren. In kleine Säcklein oder Gläser abfüllen.
Das geschmacksintensive und kreative Salz passt ganz besonders gut zu orientalischen Gerichten, Linsen, Kichererbsen, Reis, Couscous, Hirse, Rüebli, Kürbis, Rotkabis und vielem mehr.
Tipp
Das selbstgemachte Salz ist ein tolles Geschenk zum Wichteln oder zu Weihnachten.