• Gratis Lieferung ab 100 CHF Bestellwert
  • Gratis Lieferung ab 100 CHF Bestellwert

Kräuterbutter mit Blüten

Gesunde und kreative Kräuterbutter mit Blüten, Sabine Hagg

Zutaten für ca. 20 Rosetten

  • 200 g weiche Butter
  • 2 EL frische Blüten oder 1 EL getrocknete Blüten
  • 3 EL Kräuter, gehackt oder fein geschnitten
  • (z. B. Petersilie, Liebstöckel, Kerbel, Dill, Thymian, Rosmarin, Oregano, Ysop, Schnittlauch)
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • Optional etwas Chili und/oder eine frisch gehackte Knoblauchzehe

Zubereitung

Butter schaumig rühren, bis diese ganz hell und luftig ist. Dann Salz und Gewürze dazugeben. Die feingeschnittenen Blüten und Kräuter unterrühren. Die Butter in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf ein Tablar mit Backpapier spritzen. Mit Blüten dekorieren und kühl stellen.

Tipp

Die Butter kann auch eingefroren werden: Hierfür zunächst das ganze Tablar in den Tiefkühler stellen. Wenn die Butter ganz fest ist, in eine Box legen, verschliessen und aufbewahren.