Federkohl-Chips

Winterrezept Federkohl Chips Sabine Hagg

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Federkohl ganz
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Kräutersalz
  • ½ TL Kreuzkümmel

Anleitung

Diese gesunden Chips sind ein toller Snack für zwischendurch, eignen sich hervorragend zu Suppen und sind eine kreative Idee als Gastgeschenk.

Die Federkohlblätter vom harten Stängel entfernen, indem man sie mit der Hand abstreift. Grosse Blätter etwas zerkleinern, dann die Blätter gründlich waschen und in der Salatschleuder oder mit einem Handtuch trocknen. Kräutersalz, Olivenöl und Kreuzkümmel darüber verteilen und mit dem Federkohl verkneten.

Die Blätter auf Dörrsiebe verteilen und backen (ca. 6 Stunden bei 70 °C) oder im Backofen ca. 1 Stunde bei 100 °C backen.